MKL Breath of Life
患有呼吸系統疾病
病人的一絲曙光


MKL Breath of Life Foundation(基金)- 於 2015 年成立的非牟利機構,是一間在香港註册及以香港作為基地的公司,致力提高大眾對呼吸系統疾病的認識,並為患有呼吸系統疾病的病人提供支援。

基金的宗旨包括:

希望患有呼吸系統疾病的病人早日康復,並重拾生活質量,享受人生;

優先為病人提供合適的儀器;

舒緩病人因未能獲得政府資助而出現的經濟壓力。

基金的管理工作
任何患有呼吸系統疾病病人的申請(申請人必須為香港永久居民),將經基金會審慎考慮,且毋需通過任何資產審查。

董事會將邀請醫療顧問,協助基金審視申請人病歷,以準確評估申請人的醫療需求,並預測病人於整個呼吸系統疾病治療或康復過程中所需的醫療設備價值,並向董事會提出推薦建議。

轉介醫生會以書面形式向醫療顧問提供每項申請的詳細背景。(註:轉介醫生必須為呼吸系統科專科醫生,或於呼吸系統科專科醫生督導下工作的香港註冊醫生)。

基金並不會向申請人直接提供經濟援助。按醫療顧問的推薦建議,基金將代申請人購買醫療儀器,或於固定期限內(期滿後可予以續期)提供儀器出租服務。

基金董事會將確保儘快處理申請,並承諾申請人可於四星期內獲得明確回覆。



如何申請?

請填妥表格,將完成之表格電郵至 info@mklbreathoflife.hk 或傳真至 2420 9429。我們將會和你聯繫。
聯繫我們

電郵—info@mklbreathoflife.hk
電話—2485 5275
傳真—2420 9429